Jeudi 23 novembre 2023 de 20h00 à 22h00
En visioconférence
La culture de l’entreprise ou d’une organisation va déterminer son fonctionnement. Il est donc essentiel de déterminer ce qui fonde cette culture, notamment en matière de qualité.
Quelles sont les attentes des parties prenantes (clients, patients, salariés, fournisseur …) et quelles sont celles qui font sens pour l’entreprise ?
Comment définir cette culture et comment la développer ?
Il est plus important aujourd’hui qu’hier d’obtenir une adhésion des acteurs de l’entreprise ou de l’organisation pour permettre à chacun de trouver du sens et de contribuer de manière pertinente à la mission.
Depuis peu, le développement d’une culture de la qualité et de la sécurité alimentaire est une exigence légale. Au cours de cette conférence, la mise en œuvre de cette démarche au sein d’entreprise du secteur alimentaire servira de fil conducteur et d’illustration.
Comment s’y prendre ? Quelles sont les difficultés ? Quels sont les avantages ? du développement d’une culture d’entreprise orientée sur la qualité.
Intervenant
Emmanuel Chalmagne
Avant de créer Qual’Echo, Emmanuel Chalmagne a acquis une expérience de près de 15 ans dans le secteur agroalimentaire.
Il a notamment exercé la fonction de responsable qualité et il a ensuite exercé en tant que consultant et formateur pour une société spécialisée dans le conseil en gestion de la qualité et en sécurité alimentaire.
Depuis 2011, il accompagne et forme les entreprises dans leurs démarches relatives au management de la qualité et à l’environnement. Son expertise technique dans l’alimentaire l’amène à intervenir de manière fréquente dans le secteur, notamment en matière de sécurité alimentaire.
Inscription et paiement
Inscription obligatoire ici
Tarifs
- tarif plein: 5€
- étudiants Vinci : 2 €
- gratuité pour les membres du personnel de la HE Vinci
Cet évènement sera organisé en distanciel.
Le paiement est non remboursable et non échangeable.
Réservations
Les réservations sont closes pour cet évènement.